彩8

時間:2018-12-24浏覽:16

1219日下午,第五屆“探秘圖書館”——真人密室逃脫活動頒獎典禮在東區圖書館609會議室舉行。本次會議由圖書館志願服務分隊策劃部部長羅弦婧同學主持,隊長吳建明同學做彙報。參加典禮的有校團委淩輝老師,圖書館副館長甯勁老師、館長助理郭磊老師、辦公室主任馮梅老師、學生主管丁菁梅老師、采編部主任周國華老師以及獲獎同學代表、校芳草青協、愛樂樂團、學生攝影協會代表等50余人。

14時10分,頒獎典禮正式開始。吳建明同學對此次活動作總結彙報,他首先從活動宣傳、人員安排及道具准備方面介紹了活動的前期准備工作,讓大家得以了解神秘的密室逃脫活動背後工作人員的付出。接著,以圖片和視頻形式展示了活動現場的火熱氣氛。最後,吳建明歸納了參賽同學的反饋意見,並對活動進行了總結和反思,以期在以後能舉辦更好的活動。

接下來,密室逃脫活動頒獎儀式開始。本次活動共設置一二三等獎項。腦洞大開的密室逃脫活動,自然也少不了腦洞大開的同學們。各式各樣的隊名,例如幽默風趣的啥也不會隊,包含地方語言特色的並肩子、風緊扯呼隊,讓人忍俊不禁。其中,獲得一等獎的是章魚哥隊、生科院膽小鬼隊,獲得二等獎的有雙簧懶蛋隊,啥也不會隊等,獲得三等獎的有琦之隊、肥宅快樂屋隊等。

活動還設立了最佳組織獎、最具風采志願者獎、最佳工作組獎,以表彰在活動中貢獻心血和汗水的工作者們。

在最後的發言環節,甯勁老師表示圖書館密室逃脫活動符合青年同學們的興趣愛好,是聯系學生與圖書館的良好紐帶,爲學生提供了探索圖書館的窗口,是一項十分有益的活動。希望工作組同學以後能進一步完善籌備和現場細節,將密室逃脫活動做得更加有趣更加益智。

Alice&Bob隊同學作爲獲獎隊伍代表發表了自己對本次活動的建議。她表示,本次活動的題目組成上,數理方面的題目所占比重過大,希望今後的題目能有更濃厚的文學氣息。顧金田同學作爲工作組成員代表談了自己的工作體會,總結了參賽隊伍與NPC間對接方面的問題,展現了工作組成員反思進步的良好心態。

愛樂樂團的張钰榕同學和攝影協會的向钊林同學作爲合作社團的代表發表了感想,表明了對社團合作的肯定態度,以及與圖書館志願服務分隊繼續保持良好合作的願望。

圖書館志願服務分隊長期舉辦特色活動。五年來,分隊堅持舉辦“密室逃脫”活動,爲同學們了解圖書館的各項功能,如圖書查詢系統,做出了積極貢獻。分隊不僅僅舉辦此類活動,他們貫徹志願精神,服務同學,構建起大學生和圖書館間溝通的橋梁。


(校團委、管指委、校芳草社圖書館志願服務分隊、校愛樂樂團、校攝影協會)