中國科大召開紀念建黨98周年暨“七一”表彰大會 2019-06-28

6月28日上午,學校在水上報告廳召開紀念中國共産黨建黨98周年暨“七一”表彰大會。大會表彰了中國科大2019年度先進基層黨組織、優秀共産黨員和優秀黨務工作者。校黨委書記舒歌群出席大會並作報告。大會由校黨委副書記、黨委組織部部長何淳寬主持。校領導朱長飛、王曉平、畢金初、黃素芳、傅堯、周叢照出席大會。參加大會的還有全體黨員中層領導幹部,黨務秘書,基層教工黨支部書記、学生黨支部書記,获得表彰的教师和学生代表。

黨委常委、副校長朱長飛宣讀表彰先進基層黨組織、優秀共産黨員和優秀黨務工作者的文件。經基層黨組織評選推薦,校黨委研究決定,授予少年班學院教工黨支部等20個黨組織“先進基層黨組織”稱號,授予宣本金等87名同志“優秀共産黨員”稱號,授予萬宏豔等18名同志“優秀黨務工作者”稱號。

校領導爲先進基層黨組織、優秀共産黨員和優秀黨務工作者代表頒發榮譽證書。

優秀共産黨員代表上台發言。教師代表、計算機科學與技術學院執行院長李向陽教授在發言中表示,今後將倍加珍惜榮譽,牢記使命和責任,潛心立德樹人,把培育社會主義核心價值觀貫穿于教書育人的全過程。學生代表、化學和材料科學學院博士研究生張震同學在發言中表示,作爲青年黨員,要充分保持青春活力,踐行社會主義核心價值觀,努力練好人生和事業的基本功,爲實現中華民族偉大複興的中國夢而不懈奮鬥。

舒歌群作報告。他說,全黨正自上而下分兩批開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,我校將于9月在第二批開展。他就如何把握開展主題教育的契機,進一步推進我校的黨建工作和事業發展提出三點要求:一是充分認識開展主題教育的重大意義。要深刻領會總書記說的“四個迫切需要”,結合習近平總書記關于中國科大系列重要指示精神,不忘立德樹人初心,牢記科教報國使命,爲建設創新型國家、建設世界科技強國、實現中華民族偉大複興作出新的更大的貢獻。二是准確把握主題教育的目標要求。各級黨組織要落實“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的總要求,牢牢把握“深入學習貫徹新時代中國特色社會主義思想、錘煉忠誠幹淨擔當的政治品格、團結帶領全校師生努力辦出中國特色、科大風格的世界一流大學”的根本任務。三是緊密結合實際,取得紮實成效。要把開展主題教育同推進“兩學一做”學習教育常態化制度化結合起來,同深入開展“弘揚愛國奮鬥精神、建功立業新時代”活動結合起來,同貫徹落實習近平總書記關于中國科大系列重要指示精神、第十二次黨代會精神結合起來,同開展新時代高校黨建示範創建和質量創優工作、一流本科教育質量提升年活動結合起來,形成建功新時代、爭創新業績的濃厚氛圍和良好局面,推動學校黨的建設和事業發展再上新台階。

舒歌群希望廣大黨員同志牢記入黨誓詞,牢記習近平總書記的殷殷囑托,潛心立德樹人,執著攻關創新,積極主動投身主題教育中來,以主人翁的精神參與學校的創新改革發展事業,努力辦出中國特色、科大風格的世界一流大學,以優異的成績迎接偉大祖國七十華誕。

最後,由何淳寬副書記領誓,全體與會黨員同志面向黨旗重溫入黨誓詞。

大會在莊嚴的《國際歌》聲中勝利結束。


(黨委宣傳部)


附中國科學技術大學2019年度先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者名单:

一、先進基層黨組織

1、教工黨支部(10個)

少年班學院教工黨支部

數學科學學院教工第一黨支部

物理學院粒子物理與原子核物理專業教工黨支部

化學與材料科學學院化學物理專業教工黨支部

工程科學學院固體力學專業教工黨支部

信息科學技術學院信號與信息處理專業教工黨支部

人文與社會科學學院科技史與科技考古系教工黨支部

離退休幹部黨委離退休幹部工作處黨支部

附中黨總支幼兒園黨支部

後勤黨總支飲食服務集團黨支部

2、學生黨支部(10個)

數學科學學院研究生基礎第二黨支部

物理學院輻射防護與環境保護教研室學生黨支部

工程科學學院精密機械與精密儀器系2016級碩士黨支部

信息科學技術學院本科生黨支部

計算機科學與技術學院研究生科技樓第2黨支部

管理學院2018級管科物流碩士班黨支部

人文與社會科學學院社會科學研究生黨支部

國家同步輻射實驗室2016級研究生班黨支部

合肥微尺度物質科學國家研究中心2017級研究生二班黨支部

火災科學國家重點實驗室2017級碩士班第一黨支部

二、優秀共産黨員

1、教工(22人)

數學科學學院:宣本金

物理學院:崔宏濱

化學與材料科學學院:葉曉東

生命科學學院:田志剛

工程科學學院:季傑

信息科學技術學院:吳楓

計算機科學與技術學院:李向陽

地球和空間科學學院:劉桂建

管理學院:曹崇延

公共事務學院:陳曉伶

人文與社會科學學院:葉政

軟件學院:尹紅

先進技術研究院:劉東東

國家同步輻射實驗室:盛六四

合肥微尺度物質科學國家研究中心:葉樹集

火災科學國家重點實驗室:程旭東

機關黨委:周文勝

離退休幹部黨委:王振芳

圖書網絡檔案聯合黨總支:陳超

資産經營有限責任公司黨總支:李芳宇

附中黨總支:李茂華

後勤黨總支:楊梅生

2、學生(65人)

少年班學院:李陽

數學科學學院:馬耀武、羅陽

物理學院:盧鵬忠、余宏偉、周萬鑫、趙倩、郭林、郭美婷、梁永廣

化學與材料科學學院:孫倩、鄒陳、張震、邵新月、袁盼、徐冬冬、龔寶祥、崔曉玲、謝煥玉

生命科學學院:王棟、劉一鳴、姚譯翔、唐慧萍、黃一階

工程科學學院:李亞祥、張岑岑、姚彩霞、錢敏、韓丁丁

信息科學技術學院:王立梅、李春領、楊渡佳、楊媚怡、尚亞楠、嶽龍川、茹思淞、管玺權

計算機科學與技術學院:鄧治、劉柳燕、陳斌

地球和空間科學學院:田鑫、李永麗、宋亞輝、鄭菲

管理學院:劉阿龍、江利景、唐家旺、程航、操時磊

公共事務學院:闫鵬飛、梁萍

人文與社會科學學院:王慧楠、張偉偉

軟件學院:王洋濤、王雪夢、劉景濤、關玉婷、湯峰

上海研究院:李正達

國家同步輻射實驗室:丁小康、李紹軍

合肥微尺度物質科學國家研究中心:張安、孟祥森

火災科學國家重點實驗室:李國春、曹會琦

三、優秀黨務工作者(18人)

數學科學學院:萬宏豔

物理學院:奉興

化學與材料科學學院:周婷

工程科學學院:高進

信息科學技術學院:王童

計算機科學與技術學院:裴世保

地球和空間科學學院:王雨

管理學院:莊玮玮

人文與社會科學學院:斯駿

上海研究院:郭白雲

國家同步輻射實驗室:李良彬

合肥微尺度物質科學國家研究中心:宋策

火災科學國家重點實驗室:王青松

機關黨委:燕京晶

離退休幹部黨委:施行覺

醫院直屬黨支部:沈龍春

附中黨總支:張棟宇

後勤黨總支:顧韬



     
中國科大新聞網
中國科大官方微博
中國科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中國科學技術大學 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中國科學技術大學 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026