“壮丽七十年 美好新时代”——我校离退休教职工书画摄影手工作品展顺利开展

時間:2019-07-02浏覽:16

7月1日上午,中國科大離退休教職工書畫攝影手工作品展在南區圖書館順利開展。校黨委副書記、組織部部長何淳寬,校黨委常委、總會計師黃素芳,校工會常務副主席史明瑛,校教職工書畫協會副主席方浩、副秘書長王曉榮,以及老年大學部分教師學員參加開幕式。開幕式由離退休幹部工作處處長劉豔主持。

何淳寬代表學校在開幕儀式上致辭。他說,今天恰逢中國共産黨建黨98周年華誕,10月1月我們又即將迎來偉大祖國的70歲生日,舉國歡慶,盛世華章。我校舉辦的這次活動得到了全校離退休教職工的熱烈響應和積極參與,大家以獨特的審美視角和構圖思維繪就壯麗山河,以隽逸飄灑、剛勁有力的筆墨抒寫祖國變化,以絢麗光影捕捉、記錄了一個個精彩美好的瞬間。作品主題鮮明,展現了我校離退休教職工深厚的家國情懷和對偉大祖國的真摯情感。壯麗七十年,美好新時代!我校老同志們用發自內心的真情實感表達了對黨和祖國的無限祝福。最後,他代表學校向參與活動的廣大離退休教職工表示衷心的感謝,祝福大家身體康健,阖家幸福!

刘艳介绍了本次展览的相关情况。她说,从今年3月份起,我们就开始在离退休教职工中进行作品征集活动,截至6月中旬,共征集参展照片1000多张,书画作品100多幅,手工作品60 多幅。经过各专业教师的严格把关和层层甄选,最终选出参展作品176幅,其中,摄影作品82张,书画作品54幅,手工作品40幅。本次展览是老年大学成立十三年来展出规模最大、展出时间最长的一次。展出后我们将精选作品制成电子画册,留下永久的纪念。

作爲“我看建國建院70周年新成就”系列活動之一,本次展覽由我校離退休幹部工作處和老年大學共同主辦。我校離退休教職工以書畫獻禮,用筆墨抒情、光影煥彩,記錄曆史、讴歌生活,以自己的真情實感表達對黨和祖國的無限祝福,期待祖國更輝煌的明天!

本次展覽的展出時間是7月1日——10月31日,歡迎全校感興趣的師生前來南區圖書館觀賞。


(離退休幹部工作處)