彩8 2019-07-02

7月1日清晨,爲紀念中國共産黨建黨九十八周年,回顧黨的奮鬥曆史,讴歌黨的光輝成就,增強廣大師生黨員的使命感和責任感,我校在東區郭沫若廣場舉行“不忘初心,牢記使命”紀念中國共産黨建黨九十八周年升旗儀式。我校2019年獲表彰的優秀師生黨員代表、在校青年師生代表、各院系分團委、團總支書記共同參加升旗儀式,儀式由校團委書記楊曉果主持。

校學生國旗護衛隊隊長舒嚴同學宣布升旗儀式開始。國旗護衛隊隊員們軍姿挺拔、目光堅毅,護衛著鮮紅的國旗和藍色的院旗、校旗,邁著整齊而矯健的步伐走向旗台。伴隨著莊嚴的國歌和校歌,旗幟冉冉升起,激發了在場師生民族榮譽感、時代的責任與使命感。

學生黨員代表、大數據學院焦守坤同學在發言中表達了對中國共産黨建黨九十八周年生日祝福。他表示作爲中國科大的青年學子,要時刻銘記自己的初心與使命,在科研道路上嚴于律己,努力弘揚科教報國、追求卓越的科大精神。

我校“2019年度優秀共産黨員”獲得者、化學與材料科學學院化學物理系黨總支副書記葉曉東老師在國旗下發言。他介紹了中國共産黨帶領全國各族人民取得革命、建設和改革的豐功偉績,講述了我校爲黨和國家培養了一大批德才兼備的優秀人才,取得了一系列舉世矚目的科研成果。葉老師希望同學們不忘初心、牢記使命,肩負時代責任,靜下心來刻苦學習,努力練好人生和事業的基本功,爭做“六有”大學生。

升旗儀式最後一項,黨員師生重溫入黨誓詞,校學生國旗護衛隊出中國共産黨黨旗,化學與材料科學學院高分子科學與工程系團總支書記、博士生黨員李慧娟同學帶領全體黨員師生宣誓。

升旗儀式結束後,黨員師生們在飄揚的五星紅旗下合影留念。

今年是中國共産黨建黨九十八周年、新中國成立七十周年,是決勝全面建成小康社會第一個百年奮鬥目標的關鍵之年,本次升旗儀式進一步激發黨員師生的自豪感與責任感,希望全體師生以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的曆史擔當,將“小我”融入“大我”,不忘初心、牢記使命,在學校雙一流建設中、在實現中華民族偉大複興中國夢的征途中再創輝煌!


(校團委、黨委組織部、化學與材料科學學院分黨委、校學生國旗護衛隊)


     
中國科大新聞網
中國科大官方微博
中國科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中國科學技術大學 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中國科學技術大學 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026